Gestión Comercial de la Empresa Baratodo del cantón Babahoyo provincia de Los Ríos, del periodo 2023. - Peralta Cadena, Joselyn Yomira (2024)
El caso de estudio "Gestión Comercial de la empresa Baratodo" se centra en la falta de posicionamiento de la empresa en el mercado de Babahoyo durante el año 2023. La marca Baratodo tiene un reconocimiento limitado, lo que afecta su acceso a clientes potenciales. Esta situación se debe a una identidad de marca poco clara y estrategias de comunicación ineficaces, así como a una presencia insuficiente en redes sociales y eventos locales. Además, la empresa enfrenta problemas con la implementación de estrategias de comercialización efectivas y la capacitación del personal en técnicas de ventas, lo que impacta negativamente en las ventas y la satisfacción del cliente. La falta de una gestión comercial adecuada ha resultado en una disminución de la facturación y podría llevar a la empresa a una crisis financiera si no se toman medidas correctivas. Para abordar estos problemas, el estudio busca diagnosticar y analizar la gestión comercial de la empresa a través de encuestas y observaciones directas. Los objetivos incluyen realizar una fundamentación teórica sobre la gestión comercial, identificar áreas de mejora y proponer estrategias para posicionar mejor la marca en el mercado local, aumentando así las ventas y fidelizando a los clientes. La investigación se articula en la línea de Gestión Financiera Administrativa y Comercialización, con el propósito de mejorar la competitividad de la empresa mediante una gestión más estructurada y eficiente.