Expresión plástica y su aporte al desarrollo de las destrezas motoras a estudiantes de la escuela de educación básica “Blanca Villamarín Ortiz” cantón Montalvo, provincia los Ríos. - Almache Rocha, Angélica Genoveva (2016)
En este informe final de investigación comprende aspectos muy relevantes para fortalecer la expresión plásticas en los estudiantes de segundo año de Educación Básica, y contribuir de una manera significativa en la formación de su personalidad del niño. Esta investigación se la realizó en la escuela de educación básica “Blanca Villamarín Ortiz” cantón Montalvo, provincia Los Ríos, después de observar los problemas que se presentaban los estudiantes, al momento de realizar una actividad del trazado tenían dificultad, lo que permitirá aplicar talleres de técnicas de expresión plástica para desarrollar las destrezas motoras en los niños y niñas. Para fortalecer el desarrollo de la expresión plástica en los estudiantes es necesario que los docentes estén capacitados para aplicar técnicas novedosas que ayuden a mejorar el desarrollo de la creatividad y habilidades para así lograr niños capaces de plasmas su realidad del entorno que los rodea. ix x