Control interno de los procesos contables del GAD parroquial de Pimocha en el periodo 2022. - Paredes Rivera, Marcos José (2024)
El control interno de los procesos contables del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) Parroquial de Pimocha durante el periodo 2022 es fundamental para garantizar la transparencia y eficiencia en la gestión de los recursos públicos. Este control implica la evaluación y mejora de los procedimientos utilizados por el GAD Parroquial para asegurar la correcta ejecución de sus operaciones contables. Durante el periodo 2022, se llevaron a cabo diversas actividades de control interno en el GAD Parroquial de Pimocha. Estas actividades incluyeron la revisión de los procedimientos contables, la evaluación de la gestión de ingresos y egresos, el análisis de la correcta aplicación de normativas contables y legales, entre otros aspectos. El objetivo de estas actividades fue identificar áreas de mejora en los procesos contables del GAD Parroquial y fortalecer los controles internos para garantizar una gestión financiera eficaz y transparente. A través de estas acciones, se busca asegurar que los recursos públicos se utilicen de manera adecuada y en beneficio de la comunidad de Pimocha. En resumen, el control interno de los procesos contables del GAD Parroquial de Pimocha durante el periodo 2022 ha sido fundamental para asegurar la transparencia y eficiencia en la gestión de los recursos públicos. Este control continuará siendo una prioridad en el futuro, con el objetivo de seguir mejorando la gestión financiera del GAD Parroquial y garantizar el bienestar de la comunidad de Pimocha.