La radio y su incidencia en la calidad de vida de los estudiantes de la carrera de comunicación social de la UTB Extensión Quevedo 2019 - Ortega Soria, Diana Lisseth (2019)
La presente investigación nace con el objetivo de determinar la incidencia de la radio en el nivel cultural, noticioso, de entretenimiento y educativo en los estudiantes de la carrera de Comunicación Social de la UTB Extensión Quevedo, 2019. Las radios desarrollan la función de informar, educar e integrar a los sectores más alejados de una población La para llegar a una conclusión se aplicaron encuestas a los estudiantes de comunicación social y a los representantes de cada medio radial , en los que se determinó que Debido a que los estudiantes de la carrera de Comunicación Social de la UTB extensión Quevedo al estar conectados al internet realizan diferentes actividades como intercambiar ideas, comunicarse, hablar, etc., esto causa que los estudiantes no sintonizan las radios como un medio de comunicación trascendiendo en su calidad de vida ya que no están informados de los aconteceres de última hora del cantón y tampoco escuchan las variadas programaciones que se dan. Para la resolución del problema se planteó una campaña de publicidad mediante redes sociales para generar interés entre la población juvenil del cantón, en especial de los estudiantes de Comunicación Social de la UTB.