Reforma al artículo 145 literal a) de la ley orgánica de transporte terrestre, transisto y seguridad vial, para que la sanción establecida en el literal a) sea solidaria en lo pecunario al propietario - Veliz Morán, Nora Jannett (2015)
En el Cantón Vinces, es considerable el número de vehículo que a diario se procede a la aprehensión,por no portar la documentación en regla, es decir la matrícula y la revisión vehicular, los conductores y dueños son responsables de toda acción de infracciones, esto va en aumento y por lo tanto el incremento porcentual de infracciones y contravenciones generan un problema a los agentes de tránsito, repercutiendo en el gasto excesivo del Estado y de la Administración de la Justicia