Efectos del control Interno en las áreas administrativas del hospital nivel II Babahoyo de la Provincia de Los Ríos del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social. - Ramos Morales, Cristhian Joselo (2012)
La presente tesis condensa en su contenido una clara visión de la problemática actual del sector público en cuanto a su sistema de administración y emisión de información contable, financiera y sobre todo presupuestaria. Dentro de los principales problemas detallados en el documento de trabajo que aquí se presenta podremos identificar duplicidad de información, desequilibrios en los asientos contables y financieros mostrando desfases en sus registros, falta de claridad en el manejo de recursos, imposibilidad de presentación de estados financieros y contables cuadrados que permitan la toma inmediata de decisiones por parte de la directora administrativa el director técnico y el jefe financiero y afectando directamente a la actividad presupuestaria de la institución. Para una mejor explicación del tema planteado y para detallar más claramente la problemática identificada se ha divido la tesis de estudio en los siguientes capítulos.