Estudio comparativo de las ventas en la empresa Construcciones Eléctricas Caicedo & Caicedo Eproelc S.A. ubicada en el cantón Babahoyo, en los periodos contables 2019 al 2021. - Troya Crespo, Shiomara Tatiana (2022)
El presente estudio de caso involucra a la Empresa Construcciones Eléctricas Caicedo & Caicedo EPROELC S.A. ubicada en el Cantón Babahoyo, encargada de prestar servicios en actividades eléctricas para empresas CNEL EP estén ubicadas en su localidad u otras ciudades, para así, brindar una calidad de vida digna a los usuarios. El objeto de estudio de la presente investigación fue el estudio comparativo las variaciones de las ventas, el objetivo del trabajo fue analizar mediante estudio comparativo las variaciones de las ventas en la Empresa Construcciones Eléctricas Caicedo & Caicedo EPROELC S.A. en los periodos contables 2019 al 2021, la necesidad surge de la incertidumbre de las ventas a causa de los procesos complejos para obtenerlas, la importancia radica en conocer ya sea los aumentos o disminuciones plasmados en los estados de resultados de los periodos comprendidos del 2019 al 2021. La metodología de la investigación se conformó por las modalidades cuantitativas y cualitativas, métodos, técnicas y herramientas utilizadas para su desarrollo. Se sitúa en la línea de investigación de la carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría: Gestión Financiera Administrativa, Tributaria, Auditoría y Control; y, por consiguiente, como sub-línea de investigación: Gestión Financiera Tributaria y Compromiso Social. Para obtener los resultados se utilizó análisis financiero para conocer las variaciones de los rubros estudiados, además de indicadores de rentabilidad de la empresa y el promedio de la industria en los periodos establecidos en el tema del proyecto.