La Utilización de los Menores en la Prostitución del Cantón Quevedo y la Violación de los Derechos de los Menores Debido a la Falta de Fuentes de Empleo y la Deficiente Práctica de Valores - Fernández Sánchez, Gissela Elizabeth (2011)
La prostitución es en nuestros países, una opción frecuente para mujeres de sectores sociales marginales. La miseria, la violencia y el abuso son las puertas de ingreso a ella de numerosas niñas y adolescentes. Las cifras internacionales nos hablan de que más de un millón de mujeres y niñas de todo el mundo son vendidas por traficantes a personas u organizaciones que las obligan a prostituirse y que un 35% de esas víctimas son menores de los 16 años. En la actual sociedad que nos desenvolvemos notamos el déficit en la aplicación de las leyes impuestas en nuestra constitución y diversos problemas socioculturales tales como: la inequidad de género, la desintegración familiar, las diferencias sociales entre otros, traen como consecuencia e incremento el desempleo en nuestro cantón. La tesis está comprendida de seis capítulos de manera cronológica, que dedicamos a la investigación de lo que es la prostitución, sus clase, así como hacemos un estudio profundo de lo que es la prostitución infantil