Sobreprotección familiar y su incidencia en el rendimiento escolar de los alumnos del séptimo año, de la escuela de educación general básica “Dr. Manuel Quintana Miranda perteneciente al cantón Quevedo, Provincia de los Ríos del periodo lectivo 2015 – 2016 - Mindiola Coello, Norberto Fernando (2015)
Los datos referenciales de este tema de tesis es la sobreprotección y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes del séptimo, Año de Educación General Básica de la escuela “DR MANUEL QUINTANA MIRANDA” del Cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos , periodo 2014, en que como marco de referencial lo tomamos a los Sres. Estudiantes de la escuela del Cantón Quevedo , que cuenta con 336 estudiantes en la sección matutina .Los niveles de edad que aplicamos en las encuestas van desde los 9 hasta los 13 años , hombres y mujeres ya que en este parámetro aun la sobreprotección son básicos en el desarrollo del estudiante . La información a desarrollarse de esta investigación es la sobreprotección familiar y su incidencia en el rendimiento escolar de los de los alumnos del séptimo año de la escuela “Dr. Manuel Quintana Miranda”, tiene como fin motivar a los padres de familia a mirar la realidad desde la perspectiva de la autoestima para que puedan cumplir integralmente su labor educativa. El Primer Capítulo se refiere el problema a estudiar, contiene el análisis macro, meso y micro, análisis crítico, prognosis, formulación del problema, interrogantes, delimitación, justificación y por último los objetivos, general y específicos.