La ley Orgánica de Tránsito Transporte Terrestre y Seguridad Vial, y las Licencias Caducadas Temporal o Definitiva - Rivera Galarza, Brigida Mercedes (2012)
Los accidentes y de tránsito con sus secuelas de muertos, heridos y pérdidas millonarias que producen, constituyen un grave problema Es imprescindible conocer el universo de los delitos, infracciones y las contravenciones que de acuerdo a la nueva Ley Orgánica de Tránsito y su Reglamento que establece sanciones tanto para conductores y peatones, que hace necesario los cambios radicales en las actitudes de los ciudadanos y ciudadanas.