El código de la niñez y la adolescencia y los derechos de alimentos de los menores en la ciudad de Babahoyo en el año 2011. - Chala Guzmán, Ginger (2012)
El Código de la Niñez y la Adolescencia es una ley de carácter especial, ello fundamentalmente porque tiene que ver con uno de los llamados grupos vulnerables enunciados en la Constitución Política de nuestro país. Siendo entonces la tratativa de este trabajo relacionada con un denominado grupo vulnerable de nuestra sociedad, se van a realizar una serie de análisis de los diversos derechos y garantías que tanto la Carta Constitucional como el Código de la Niñez y la Adolescencia trae para los niños, niñas y adolescentes, esto para conocer a fondo la estructura jurídica que ampara a estos componentes de nuestra sociedad.