Material didáctico (videos, posters, flashcards) para la enseñanza y aprendizaje del idioma inglés en niños con capacidades especiales del segundo año de educación básica de la escuela especial “ayúdanos a empezar” ubicada en la parroquia camilo Ponce del cantón Babahoyo de la provincia de los ríos en el periodo lectivo 2012-2013 - Zambrano Díaz, Gloria Patricia (2012)
Actualmente la importancia de saber inglés en nuestro país, se hace más evidente, este idioma ya no es considerado como una alternativa o complemento a nuestra formación académica, pasó a ser una exigencia formativa para poder lograr un desarrollo completo a nuestra realidad, como profesionales, en el ámbito académico y personal. Los centros educativos en nuestro país, están inmersos en la enseñanza del idioma Inglés, es por esto que el Ministerio de Educación del Ecuador ha creado la División Nacional de Idiomas Extranjeros debido a que el Sistema Educativo Ecuatoriano no puede estar ajeno a esta realidad considerando al idioma inglés como una herramienta de trabajo para los futuros profesionales que hoy se preparan en las aulas en calidad de estudiantes. Respecto a la enseñanza del idioma Inglés en la ciudad de Babahoyo, está cambiando progresivamente, aunque aún existen escuelas y colegios en los que no se imparte el idioma, tal es el caso de la Escuela Especial “Ayúdanos a Empezar“, donde sus estudiantes no han tenido la oportunidad de escuchar una clase de inglés, se cree que estos niños debido a sus Capacidades Especiales, no están aptos para aprender un nuevo idioma como segunda lengua.