Paciente Femenino De 35 Años De Edad Diagnosticada Con Neumonia Neumococica - Romero Ullon, Cindy Lisbeth (2018)
El presente estudio de caso está basado en una paciente de 35 años de edad que fue diagnosticada con neumonía neumococica, el diagnostico nutricional de la paciente revela una pérdida de peso en un mes aproximadamente que según la ADA POCKET GUIDE IN NUTRITION ASOCIATION, 2014, estaría ubicada en una pérdida de peso severo que compromete el estado nutricional de la paciente. Recibirá alimentación por vía oral, tratamiento nutricional que será adecuado para sus necesidades calóricas y control de la patología, pero, si la paciente continua con lapérdida de peso debido a los signos y síntomas de laneumonía neumococica, y su alimentación no cubriera las calorías diarias recomendadas, entonces, se procederá a una nutrición enteral y de preferencia será la gastrostomía. En la paciente se llevara un control médico-nutricional, debiendo acudir a consultas nutricionales cada 15 días por 2 meses, proporcionándole las recomendaciones médicas, dietéticas y nutricionales y controlando la evolución de dicha patología y así evitar complicaciones.