Ambliopía refractiva en paciente femenina de 4 años de edad. - Verdezoto Zúñiga, María Belén (2023)
La ambliopía también es conocida como ojo bajo o perezoso es un proceso que afecta al desarrollo visual frecuentemente en los primeros años de vida provocandola sensación de imágenes borrosas en uno de los ojos debido a la miopía hipermetropía. También se considera a la ambliopía refractiva como disminución de la agudeza visual si se detecta a tiempo esta en condición y se aplica un tratamiento adecuado es favorecedor ya que no ocasionara la perdida de la visión. El objetivo de mi caso clínico es evidenciar mediante los exámenes y demás pruebas los motivos de la perdida de la agudeza visual en mi paciente femenina de 4 años de edad con el diagnóstico de ambliopía refractiva y así brindar un tratamiento que mejore su condición .