La gimnasia aeróbica como medio para el desarrollo de la expresión corporal de los estudiantes del 9° año de la Unidad Educativa Puebloviejo - Bricio Luca, Maritza Concepción (2017)
La Gimnasia Aeróbica es una actividad física actual muy entretenida, divertida y creativa sobre todo si se la práctica con música y en cualquier lugar, posee connotaciones idóneas para su práctica en los Centros Educativos como materia de Educación Física. En el presente Proyecto se expone la experiencia de una investigación que se realizó con el objetivo de mejorar el desarrollo de la Expresión Corporal de los estudiantes del 9° año de la Unidad Educativa Puebloviejo a través de la Gimnasia Aeróbica. Para conseguir los objetivos planteados, se realizaran una serie de actividades en su mayoría rítmicas las cuales serán evaluadas por medio de una encuesta con el propósito de determinar el grado de Expresión Corporal que presentan los estudiantes al realizar los ejercicios aeróbicos, además este método permitirán afianzar los contenidos propuestos para cada sesión que irán enmarcados en el Diseño de una Guía Didáctica de Gimnasia Aeróbica. Esta Guía Didáctica irá partiendo desde la orientación precisa mediante métodos como la encuesta que es la que determinará el grado de Expresión Corporal de los estudiantes desarrollando las diferentes propuestas en la cual se plantearán sus diferentes modalidades como son la danza, la dramatización, el baile, entre otros. Por otro lado contribuir con la motivación y el apoyo necesario a los docentes y estudiantes en las clases de Educación Física sobre todo en la ejecución de los ejercicios aeróbicos y a partir de este, elaborar el Proyecto basado en el mejoramiento de la Expresión Corporal a través de la Gimnasia Aeróbica