Mecanismo de estrategias y su incidencia en la seguridad industrial y protección personal en los socios de la Asociación de Artesanos Mecánicos en general y anexos del cantón El Empalme provincia del Guayas - Vera Vélez, Ángel Alfredo (2017)
El actual trabajo investigativo tiene como objetivo implantar mecanismo de estrategias en la seguridad industrial y protección personal en los socios de la asociación de artesanos mecánicos en general y anexos del cantón el Empalme Provincia del Guayas año 2017. Se utilizó la investigación esencial y empleada, utilizando los métodos inductivo, deductivo y descriptivo, y las técnicas de observación y encuesta, aplicadas a los dueños y socios de cada uno de los talleres que pertenecen a la asociación de artesanos, cuya población es de 80, se estableció una muestra finita ya que el cuestionario fue aplicado a todos los socios, para elaborar los cuadros y gráficos estadísticos que permitieron la automatización de las respuestas. Se elaboró un plan de seguridad industrial determinando los riesgos en los talleres mecánicos e industriales y todos aquellos que tengan que ver con maquinarias para dar las medidas preventivas que deben tomar en caso que ocurra uno de los riesgos señalados. Los relativos procesos hicieron posible el estudio y relación de las variables para comprobar la validez de la hipótesis planteada; se concluyó que el plan propuesto se lo socialice con los socios y a la vez se lo aplique en cada de los talleres para que tanto los socios y empleados sepan el contenido de este plan y tengan conocimiento adecuado más que nada en el manejo de maquinarias y herramientas para evitar riesgos y accidentes dentro de los talleres