Medios impresos y la influencia de los contenidos en el comportamiento social de los adolescentes de la parroquia Mata de Cacao, cantón Babahoyo, provincia de los Ríos 2018. - Velasco Espinoza, Marilu Consuelo (2018)
Los medios impresos han adquirido mucha importancia e influencia en nuestra sociedad actual, ya que han tenido un gran efecto en el avance del conocimiento y del saber. Gracias a estos medios impresos, tuvimos el origen de lo que actualmente llamamos “las noticias”, y fueron disparadores de todas las repercusiones posteriores, tanto económicas, como políticas, sociales, culturales, etc. La presente investigación se la realizo dentro de la parroquia “Mata de Cacao” del cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos, debido a que desde hace varios años se viene dando un cierto comportamiento no apto por parte de los adolescentes de esta localidad y todo esto se debe gracias a la influencia que tienen los medios impresos dentro de la parroquia, ya que estos muestran contenidos que son de gran influencia en los jóvenes. En el cuarto capítulo de esta investigación se plantea una propuesta la cual tratar de orientar a los jóvenes en base al comportamiento que han adquirido por medio de la influencia de los medios, además de dar a conocer las causas y los efectos que estos tienen en los actuales momentos.