Herramientas multimedia y su incidencia en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de la escuela de educación básica Gonzalo Córdova, de la parroquia Pimocha cantón Babahoyo provincia los ríos, periodo 2016-2017. - Pérez Chávez, Plinio Jeancarlos (2016)
En la actualidad las tecnologías de la información y las comunicaciones han obtenido una gran acogida en ámbitos del aprendizaje y la enseñanza. La tendencia global al desarrollo ha forzado a la sociedad académica a implementar como recurso didáctico las nuevas tecnologías. La universidad como gestora y precursora de este tipo de conocimiento se apresta a identificar para poner en práctica las nuevas formas interactivas del conocimiento al interior de sus aulas para la formación de sus profesionales y en beneficio de la sociedad, pues cada día se experimenta en cómo se debe utilizar eficaz y eficientemente estas tecnologías en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Esta investigación aborda la implementación de software multimedia ya existentes.