Prediabetes en un paciente masculino de 30 años de edad - Herrera Coloma, Betsy Paola (2017)
El presente estudio de caso es de un paciente masculino de 30 años de edad, Abogado, soltero acude a la consulta derivado del clínico porque presento hiperglucemia hace dos años y ha ganado 20 libras de peso en el último año. Él dice que puede ser por el consumo de wisky y comidas todos los fines de semana con sus amigos. La exploración física revela un paciente con obesidad androide tiene un peso de 100 kg y mide 1.65 m. Los exámenes complementarios revelan Glicemia en ayuna 115 mg/dl, colesterol total 174 mg/dl, Trigliceridos 172 mg/dl, los demás exámenes resultaron dentro de los parámetros normales. Su Índice de Masa corporal diagnostica obesidad grado dos con riesgo cardiovascular severo y los resultados de los exámenes complementarios revelaron hiperglucemia, e hipertrigliceridemia..................