Las sanciones penales en casos de la violación, considerando la edad de la victima - Arriciaga Leon, Oscar Miguel (2011)
La práctica de los delitos sexuales ha tomado muchas formas, de tal modo que hoy en día encontramos tipificados como tales, al Estupro, Atentado contra el pudor, Violación, todos estos con varias circunstancias que rodean a cada uno y para los cuales existe un tipo penal y una pena establecida. De ahí la importancia de desarrollar un análisis de los contenidos Del tipo penal del delito de violación , específicamente el numeral 1 del artículo 512 del Código Penal que establece la edad de 14 años para que dicho delito sea considerado como tal .