Incidencia de las técnicas grafo-plásticas en el desarrollo de la creatividad de niños y niñas de 4-5 años de la escuela de educación básica Auora Estrada y Ayala de Ramírez Pérez, Babahoyo, provincia de los Ríos, periodo lectivo 2015-2016 - Acosta Murillo, Diana Violeta (2016)
Este trabajo investigativo considera diversos aspectos que tiene relación directa entre las técnicas grafo - plásticas y el desarrollo de la creatividad debido a que la investigación gira en torno a estas dos variables. Las prácticas educativas de los niños relacionadas con las técnicas grafo - plásticas tiene relación importante con el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas. Además se considera que favorecen la libre expresión como también el proceso madurativo, afectivo, emocional, intelectual y motriz. Y así mismo, la creatividad es la generación de ideas, conceptos; y, la creación o descubrimiento que es nuevo, original, útil y que satisfaga tanto a su creador como a otros durante algún periodo.