Estudio comparativo para el diagnóstico del helicobacter pylori mediante las técnicas de sensibilidad de inmunocromatografía y ureasa en pacientes que presentan sintomatología gástrica que acuden al laboratorio clínico “la nube” de la ciudad de Quevedo provincia de los ríos en el periodo de enero a junio 2011 - Campuzano Aspiazu, Graciela Elizabeth (2011)
La detección de antígenos de Helicobacter pylori en heces permite el diagnóstico no invasivo de la infección por H. pylori así como la evaluación posterior al tratamiento. Recientemente, un dos método inmunocromatográfico rápido en heces, ha sido desarrollado para la detección de antígenos de H. pylori en materia fecal utilizando un anticuerpo monoclonal anti-H. Pylori. El propósito del presente estudio es validar estas pruebas en los pacientes que asisten al Laboratorio de Análisis Clínico “LA NUBE”, ubicado en el centro de nuestro cantón Quevedo, que presentan síntomas a nivel gastrointestinal superior, participaron voluntariamente.....................