Anemia leve en paciente de sexo femenino de 35 años de edad - Gaibor Hidalgo, Doris Yessenia (2017)
La anemia es una enfermedad en la que la deficiencia en el tamaño o el número de hematíes o de su contenido en hemoglobina limitan el intercambio entre el oxígeno y el dióxido de carbono entre la sangre y las células tisulares, también una patología que consiste en la disminución de los glóbulos rojos en la sangre o de su concentración de hemoglobina de acuerdo a los parámetros considerados normales. La anemia se da por una alimentación inadecua deficiente en hierro la cual causa malestares generales (cansancio, debilidad) y aspectos físicos anormales como uñas quebradizas y color pálido de la piel, lo que impiden un buen rendimiento en la vida cotidiana. Según los resultados de los exámenes clínicos es diagnosticado con anemia leve y diabetes mal controlada esto se debe a que su dieta inadecuada y poco o nada actividad para mantener un adecuado estado de salud......