El código de la niñez y adolescencia y el derecho de visitas - Riasco Arriaga, Jessenia Maribel (2012)
Lo primero que debe indicarse acerca del derecho de visitas es, paradójicamente, que la expresión derecho de visitas resulta equívoca e inapropiada, por lo que en consecuencia debería ser reemplazada por otra que refleje plenamente el trasfondo que existe en este derecho; esto es precisamente lo que ocurre en nuestro Código Civil para la realización del trabajo se plantea desarrollar cinco capítulos los cuales lo detallamos a continuación En el primer capítulo, evidenciamos la aplicación del derecho a visitas a los que se debe someter el padre o madre divorciado o separado, en el contexto nacional, regional y local o institucional. En el segundo capítulo, hago una recopilación de contenidos científicos que me ayudaran a entender la problemática existente y sus medidas para mejorar la situación. En el tercer capítulo, detallo la metodología, es decir la modalidad, el tipo de investigación, la población, muestra y las técnicas de recolección de la información. Este trabajo investigativo se lo recomiendo a Jueces, abogados, a estudiantes y a la ciudadanía en general que el Derecho de Visitas del Código de la Niñez y la Adolescencia se reforme en custodia temporal para el bienestar de los niños de padres divorciados. En el cuarto capítulo, hago referencia a la tabulación, análisis e interpretación de los datos, comprobación de la hipótesis, conclusiones y recomendaciones. En el quinto capítulo se encuentra la propuesta alternativa, la bibliografía que respalda el contenido científico utilizado y los anexos.