Consecuencias que Sufren los Niños, Niñas y Adolescentes en los Casos de Violencia Intrafamiliar, en el Incumplimiento del Código de la Niñez y la Dolescencia. - Álava Troya, Rosa María Auxiliadora (2011)
La vulnerabilidad en los niños, niñas y adolescentes a las diversas formas de maltrato se está reconociendo cada vez más como un asunto importante y serio. Ahora bien, aunque ha existido un reconocimiento de las situaciones de maltrato, ha habido muy poca atención. En el presente trabajo investigativo se pretende evidenciar los casos de maltrato infantil, así como de las medidas de prevenirlo y en caso de ser necesario sancionarlo de forma debida. Así mismo, hago referencia al problema en la que describo las diversas situaciones en que las autoridades hacen caso omiso a lo que estipula el Código de la Niñez y la Adolescencia.