Evaluación del parque informático de consejo nacional electoral delegación los ríos para el cumplimiento del plan estratégico institucional - Herrera Acosta, Nelly Estefanía (2022)
La evaluación al parque informático es necesaria ya que gracias a esta se logra encontrar fallas que puedan tener los dispositivos que retrasen las actividades que realicen los usuarios, viendo la importancia de esto en el Consejo Nacional Electoral Delegación Los Ríos se plantea el desarrollo de una evaluación al parque informático para el cumplimiento del Plan Estratégico Institucional para conocer el estado actual de los equipos y verificar si es viable que sigan en funcionamiento o hay que adoptar alguna medida para su repotenciación. Además, de valorar su eficiencia, disponibilidad y usabilidad.La investigación se llevo a cabo con la sublinea de investigación Redes y tecnologías inteligentes de hardware y software usando un enfoque cualitativo con la técnica de recopilación de datos llamada entrevista y una herramienta llama guía de observación, consta con un método descriptivo ya que se basa en la observación del entorno mediante la atención, percepción, sensación y reflexión del caso de estudio.Como resultados se obtiene la información detallada de los equipos que forman parte del parque informático de la Delegación Provincial Electoral de los Ríos para ser analizada, llegar a unas conclusiones y brindar recomendaciones en caso de no cumplir con el objetivo.