Falta de práctica de valores afecta en el rendimiento académico en ciertos estudiantes de la Escuela Adolfo Jurado González del cantón Ventanas Provincia de Los Ríos - Vera Calderón, Mercedes Magaly (2019)
El presente trabajo de investigación con el tema; falta de práctica de valores afecta en el rendimiento académico en ciertos estudiantes de la escuela “Adolfo Jurado González” del cantón Ventanas provincia de Los Ríos. Es de carácter muy importante puesto que los valores no deben quedar a un lado y deben ser practicados dentro de las instituciones educativas, es así que los docentes deben comprometerse a realizar actividades que promuevan los valores en el proceso educativo. Este proyecto educativo aportó con información sobre las variables de estudio como son: práctica de valores y rendimiento académico, se establecieron un objetivo general el cual es; Determinar la importancia de los valores en los estudiantes para mejorar el rendimiento académico de en ciertos estudiantes, igualmente tres objetivos específicos. Para conocer si los estudiantes practican los valores se realizó como técnica una observación en las diferentes aulas de clases, se obtuvieron algunas conclusiones y se dieron unas recomendaciones.