Pensamientos egodistonicos y su incidencia en el trastorno depresivo mayor en un paciente - Castro Guillin, Solmaida Lisbeth (2019)
La presente investigación hace un análisis de como las persistencias de los Pensamientos Egodistonicos en la mente humana incide en la presencia y desarrollo del Trastorno Depresivo Mayor, así como en estrategias de evaluación diagnostica e intervención psicoterapéutica enfocada principalmente en los modelos psicoterapéuticos cognitivo conductual y sistémico. La persona participe y principal beneficiado del presente trabajo investigativo resulto ser una adulta mayor Atendida en la Sede del Adulto Mayor del GAPD de La Parroquia San Juan quien estuvo dispuesta a colaborar con la terapeuta y a participar en las diferentes etapas del proceso terapéutico, al finalizar del estudio se obtuvieron cambios satisfactorios en el estado de ánimo del paciente.