Estudio de factibilidad para la creación de un restobar en el Recinto Pueblo Nuevo de la Parroquia Febres Cordero. - Gomez Ochoa, Ricardo Andres (2022)
Las personas desde los inicios se han establecidos por grupos, los cuales se relacionan entre sí compartiendo elementos propios de cada uno de ellos, entre los elementos que más destacan de esta acción son los alimentos. Con el paso del tiempo el ser humano ha modificado estos alimentos con diferentes recetas y gustos, lo cual ha generado opciones propias para crear procesos económicos, en la actualidad existen diversos establecimientos que se dedican a esta actividad; el presente modelo de negocio se expone como un estudio de factibilidad para implementar un restobar en el recinto Pueblo Nuevo, perteneciente a la parroquia Febres Cordero, en la ciudad de Babahoyo, Provincia de los Ríos. Para la ejecución del presente proyecto se realiza un estudio metodológico utilizando la herramienta CANVA, la misma que permite analizar diversas variables que destacan para el desarrollo del emprendimiento, por esto se implementa un estudio de mercado basado en la posible competencia en el territorio, donde se plantea establecer el local, además se utilizaron metodologías de investigación como la descriptiva para determinar las características de consumo de la población a la que se encuentra dirigido el presente proyecto.