Las actividades grafo plásticas y su incidencia en el desarrollo psicomotriz de los niños y niñas de la Escuela de Educación básica Gran Colombia - Franco Suárez, Diana Julia (2016)
Según el Plan Decenal 2006 – 2015, en la página web, menciona que: El Consejo Nacional de Educación, recogiendo una serie de propuestas ciudadanas aplicó en el referido Plan Decenal de Educación 2006 – 2015, como política educativa, la Universalización de la Educación Inicial de 0 a 5 años, porque los primeros años de vida representan uno de los momentos más adecuados de estimulación afectiva, cognitiva y motriz. Ahora en la construcción del nuevo Plan Decenal 2016 – 2025, Ecuador mantiene el compromiso de universalización de la educación inicial, y el mejoramiento continuo del mismo, con la ejecución de diferentes programas de capacitación y de profesionalización dirigidos a este primer nivel.