Control de la cuenta de inventario de la Importadora Vizuete Álvarez en los periodos 2020 – 2021. - Pozo Espinoza, Rubén Damián (2022)
El presente estudio de caso analiza el control de la cuenta de Inventarios de la Importadora Vizuete Álvarez, ubicado en la ciudad de Babahoyo en el periodo 2020 al 2021. La problemática se genera debido a múltiples causas, la falta de registros de los movimientos de inventario en el momento que se dan los sucesos, ya sea por consignación, deterioro, doble ingreso del mismo ítem, por el tamaño de las amplias bodegas sin una persona en específico encargada de llevar el control y orden al momento de perchar o entre otras causales. A través del marco conceptual y teórico se plantea la importancia de un correcto control de inventarios, que ofrece información confiable para la toma de decisiones. Entre los instrumentas utilizados para la investigación, se hace uso de la entrevista, investigación de carácter bibliográfico y recolección de información contable. Al finalizar, se encuentra las conclusiones y recomendaciones de acorde a lo analizado en la presente investigación.