Red social facebook y su incidencia en el comportamiento social de los jóvenes de la parroquia Balzar de Vinces, del cantón Cinces, provincia de los ríos, en el año 2017 - Valdez Arias, Yessenia Elizabeth (2017)
La investigación que se ha realizado es con la finalidad de tener un mayor conocimiento sobre la incidencia que tiene la red social Facebook en el comportamiento de los jóvenes de la parroquia urbana Balzar de Vinces, considerando que en la actualidad las personas de entre 15 y 25 años por lo general tienen una cuenta en esta red social, y comparten información falsa que no ha sido verificada ni contrastada, y que no es oficial. Para la validez científica del trabajo investigativo se ha utilizado diferentes métodos, tipos y técnicas de la investigación, a fin de que los resultados del presente trabajo sirvan como base para un mejor análisis sobre la situación actual que los jóvenes usuarios de la red social Facebook en la que se encuentran expuestos a peligros que en la mayoría de los casos son ignorados. Hay ocasiones en las que jóvenes han sido perjudicados por el mal uso de las redes sociales, lo cual ha hecho que tengan problemas psicológicos debido a que se divulgó alguna información sin contrastarla y solo se tuvo una evidencia fotográfica por la cual se lo sentenció como culpable de algún delito, sin embargo, en la realidad fue totalmente distinta, por lo que los usuarios de la red social Facebook deben tener conocimiento sobre la información que comparten.