Análisis de la implementación de un sistema de gestión en la nube para el GAD de Vinces. - Vega Litardo, María Guadalupe (2023)
El presente estudio de caso denominado: Análisis de la implementación de un sistema de gestión en la nube para el GAD de Vinces se basa en analizar los diferentes problemas que tiene el Gobierno autónomo descentralizado de vinces con respecto a la seguridad y almacenamiento de la información. Actualmente las empresas están expuestas a diferentes delitos informáticos con el fin de invadir o destruir información privada dentro de las organizaciones. En la presente investigación se observó que el Gad de Vinces no consta con las tecnologías adecuadas para realizar funciones importantes dentro de la organización, y esto hace que el desempeño de la misma no sea eficiente. El proceso se llevó a cabo por medio de entrevista y encuestas como recurso para realizar el estudio de caso y poder reunir información necesaria para una mejor factibilidad en la investigación. Como parte final del proyecto, la implementación de una nube privada en el municipio es de gran ayuda porque esta colabora a las empresas para proteger, supervisar y gestionar la información además que brindan gran capacidad de almacenamiento.