Influencia de la gestión áulica en la calidad del desempeño académico de los estudiantes de la unidad educativa “León de FebresCcordero” Parroquia San Juan, cantón Pueblo Viejo - Guerrero Moreira, Darío (2016)
Este trabajo investigativo se estructura relacionando las variables, gestión áulica como variable independiente y desempeño académico como variable dependiente, que fue lo que precisamente se observó, por medio de las practicas pre-profesionales realizadas en la unidad educativa “León Febres Cordero” parroquia San Juan, cantón Pueblo Viejo. En nuestro trabajo de investigación, a la luz del hecho científico, realizamos la problematización, este a su vez lo contrastamos con información de trabajos anteriores, de allí se obtuvo las primeras conclusiones preliminares. Luego, hemos fundamentado científicamente, con el respectivo sustento teórico, y junto a eso, la descripción de objetivos, que son los que orientan el curso de lo investigado. A eso le añadimos la estructura metodológica, y el detalle de la Propuesta, basada en los principios teórico-metodológicos acerca de lo que es el Clima áulico. Esta se plantea como una alternativa de solución válida, frente al problema significativo de las carencias evidenciadas en lo concerniente al desempeño escolar. Nuestro trabajo investigativo consta de 4 Capítulos: Cap 1, El Problema; Cap 2 El Marco Téorico; Cap 3 Resultados de la investigación, y Cap 4 La Propuesta