Estudio de factibilidad para la creación de una agencia de viajes en la ciudad de Babahoyo, que impulse el turismo local, nacional e internacional durante el año 2014 - Cortez Aldaz, Rayza Katherine (2014)
En la actualidad y en base a la investigación realizada dentro del perímetro urbano del cantón Babahoyo y sus alrededores (ver Fig. 3) no existen lugares con características de una agencia de viajes, como la que se propone instalar con el presente trabajo, el mismo que tiene como único fin demostrar la factibilidad existente en el Cantón para realizar proyectos de actividad turística. La comunidad en cuanto a su productividad, genera recursos económicos en base a su cosecha o pesca de los diferentes productos que se desarrollan en las zonas, lamentablemente la mayoría no cuentan con otras formas de aprovechar su territorio. Es por esto que se pretende plantear un plan de desarrollo turístico en el país, a través de agencias de viajes, en donde se generan actividades que ayuden a sobresalir al turismo y beneficiar a sus pobladores tanto social como económicamente.