Incidencia de la Educación Sexual en el comportamiento social de los niños y niñas de la Escuela de Educación Básica Aurora Estrada y Ayala De Ramírez Pérez del Cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos. - Delgado Vera, María Leonor (2015)
La educación sexual impartida adecuadamente contribuirá al buen comportamiento social de los niños y niñas el mismo que ayudará que se desarrollen con respeto así mismo y comprensión hacia los demás; de tal manera dispondrán de mejores actitudes y herramientas para la toma de decisiones por ende a vivir su sexualidad de manera adecuada y oportuna. Los padres, madres de familia, docentes juegan un papel muy importante para la educación de sus hijos y estudiantes Al hablar o tan solo al escuchar la palabra educación sexual a muchos de nosotros puede producirnos temor y confrontarnos con nuestras propias dificultades y limitaciones, porque aún existen tabúes sobre este tema o hemos crecido con padres o madres que se limitan al hablar de este tema. La educación sexual no solo se refiere a la prevención de embarazos, a los anticonceptivos o a los cambios físicos, se refiere a la inclusión, valores, derechosy el bienestar de toda la sociedad.