La línea del tiempo de los medios de comunicación del cantón Babahoyo registro de medios - Gómez Elizondo, Lilibeth Leysse (2019)
El siguiente trabajo se lo realizó con el fin de analizar los cambios sufridos los medios de comunicación en el cantón Babahoyo (Radio Libre) en el transcurso del tiempo, además de como asimilaron la Ley Orgánica de Comunicación vigente en la actualidad. Además, se mostrarán los tipos de investigación escogidas para desarrollar el siguiente y obtener los resultados planteados en el desarrollo, para ello se utilizó metodología mixta (Descriptiva y Explicativa) las mismas que nos permitieron describir y establecer nuestro objeto de estudio. También se reforzó con teorías y autores que han realizados estudios sobre los medios de comunicación, a nivel local, nacional e internacional, así como se indagó a profesionales en la rama sobre el tema planteado, lo que permitió establecer que Babahoyo a pesar de ser una ciudad pequeña posee medios que a pesar de las circunstancias se mantienen informando, educando y entreteniendo al público