Escenarios virtuales de aprendizaje y su incidencia en el desarrollo de las inteligencias múltiples en los estudiantes del segundo bachillerato informática de la unidad educativa caracol ubicada en la parroquia Caracol, cantón Babahoyo, provincia los Ríos. - Jiménez Mora, Amy Jeomares (2018)
La tecnología genera importancia en los procesos de enseñanza, hoy en día la mayoría de estudiantes se adaptan muy fácilmente al uso de las nuevas tecnologías, ya que en el área educativa la implementación de las nuevas tecnologías se está incrementando masivamente, donde los sitios virtuales permiten la restructuración educativa para adaptarla en la actualidad con el fin de preparar a los estudiantes para el futuro. Por esta razón la presente investigación se centra en definir como los escenarios virtuales de aprendizaje contribuyen en el desarrollo de las inteligencias múltiples en los estudiantes, mediante la elaboración de un manual de usuario de la plataforma PEG dirigido a los docentes del área de informática de la Unidad Educativa Caracol, donde los resultados obtenidos sobre el estudio de los escenarios virtuales de aprendizaje fueron apreciados como un proceso innovador para el desarrollo de las clases en la Institución y de la misma con la comunicación e interacción entre los participantes; mientras que por otra parte los docentes de la Unidad Educativa consideraron factible la ejecución de un sistema de gestión de aprendizaje para el proceso educativo de los estudiantes. Es importante recalcar que con el uso de este proyecto PEG tanto el docente como el estudiante podrán participar en la enseñanza presencial-virtual, debido a que ambos pueden recibir retroalimentaciones, generar debates y resolver problemas de las clases anteriores y además se pueden crear conversaciones en todo momento de carácter privado, para generar mayor seguridad de la información contenida en el entorno virtual.