Herramientas tecnológicas educativas y su contribución en la interacción áulica a estudiantes de la escuela de educación básica “dr. Lorenzo Rufo Peña”, cantón Vinces, Provincia los Ríos. - Morán Castro, Stalina (2016)
El actual mundo globalizado, se encuentra constantemente en trasformación, siendo el ambiente de la informática y las tecnologías de la información y la comunicación uno de los aspectos que más ha evolucionado. Las herramientas tecnológicas educativas que inciden en la interacción áulica de los estudiantes de la Escuela de Educación Básica “Dr. Lorenzo Rufo Peña”, cantón Vinces, provincia Los Ríos, tiene su contexto institucional debido a que las herramientas tecnológicas educativas que hemos analizado nos han permitido trabajar el currículo de manera diferente en las diversas épocas que ha transcurrido la historia de la educación. La mediación tiene como objetivo construir habilidades en el mediador para lograr su plena autonomía, por estas razones entendemos a la mediación como una posición humanizadora, positiva, constructiva y potenciadora en el complejo mundo de la relación educativa. Por lo que se plantea. Determinar la contribución de las herramientas tecnológicas educativas en la interacción áulica de los estudiantes de la Escuela de Educación Básica Dr. Lorenzo Rufo Peña del Cantón Vinces Provincia de Los Ríos. Las herramientas tecnológicas, proporcionaran al profesor y el alumno una mayor facilidad del dominio del tema. Es decir el profesor usará la herramienta didáctica que el considere mejor para impartir cierto tema y a partir de ellas lograr que el alumno se involucre en la clase aportando ideas propias, que enriquecerán el tema expuesto