Programa de planificación familiar y su influencia en el comportamiento sexual y reproductivo de las mujeres en edad fértil que asisten al subcentro de salud venus del río de la ciudad de Quevedo durante el primer semestre del año 2012 - Meléndez Ruíz, Fernanda Cecilia (2012)
La salud sexual reproductiva se reconoce como un componente integral de la salud general. Es un derecho que incluye el derecho a la integridad sexual, a la seguridad sexual del cuerpo, a la privacidad, a la igualdad, al amor, a las expresiones de sentimientos, al derecho a elegir y, a la Educación y acceso a la atención en salud. En nuestro país se viene implementado desde hace muchos años atrás donde se brinda atención de salud sobre todo a las mujeres en edad reproductiva o edad fértil. La atención a la salud sexual y reproductiva es el conjunto de métodos, técnicas y servicios promocionales, preventivos, recuperativos y rehabilitadores, que contribuyen a la salud y al bienestar sexual y reproductivo de las personas de acuerdo con sus necesidades cambiantes en cada etapa de la vida………………..