Estudio de los recursos turísticos de la ciudad de Vinces y el aporte al desarrollo local - López Castillo, Jorleny Leonor (2017)
La investigación se ha efectuado para conocer sobre los recursos turísticos de la ciudad de Vinces y el aporte que han proporcionado al desarrollo local de la población para conocer sobre la problemática que presenta la ciudad de Vinces en cuanto al tema turístico, puesto que esta actividad genera el ingreso económico de dólares para sus habitantes. Durante la investigación se ha efectuado la utilización de diversos tipos, métodos y técnicas de la investigación científica con el fin de tener una idea clara sobre los recursos turísticos y el desarrollo local, es así que se utilizó la investigación descriptiva que permite ir detallando los recursos que tiene la ciudad, también se utilizó la investigación bibliográfica o documental que permite elaborar un marco teórico a partir de los conceptos e ideas expresados por autores tanto nacionales como extranjeros. Para comprobar la hipótesis planteada se consideró pertinente la utilización de la prueba estadística Chi Cuadrado utilizando como base la información obtenida en las encuestas, con lo que pudo establecer que los recursos turísticos si aportan al desarrollo local de los pueblos, también se pudo utilizar la investigación de campo para la realización de encuestas, entrevista y observación directa. Con los resultados obtenidos se pudo llegar a la conclusión que es necesario la realización de un sitio web que permita difundir los recursos turísticos por la internet con el fin de que Vinces sea conocido a nivel mundial lo cual permitirá que vengan turistas a disfrutar de las bondades de esta tierra.