Hogares disfuncionales y sus efectos en el desenvolvimiento de las actividades educativas de los estudiantes de la unidad educativa “16 de mayo”, año 2016 - Ordoñez Naranjo, Valeria Estefanía (2016)
La familia es uno de los pilares fundamentales de la educación, por lo cual garantizar el ambiente y la convivencia armónica es responsabilidad de quienes tienen a su cargo la formación de los niños, en especial los padres. Debemos tener en cuenta que el estilo de vida de un hogar disfuncional afecta directamente en el desenvolvimiento académico e interpersonal de los estudiantes. Dentro de las instituciones educativas se estableces variedad de problemas que afectan el proceso educativo entre ellas una de las más sobresalientes es el bajo desenvolviendo académico. La presente propuesta investigada busca mejorar este problema en los alumnos de la Unidad Educativa “16 de Mayo” dentro del aula y motivarlos para que desarrollen sus actividades con dedicación, responsabilidad, y ánimo de superación.