GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN EL COMANDO POLICIAL SUBZONA 8 DE LA CIUDAD DE BABAHOYO - Mayorga Litardo, Yolanda Liseth (2018)
La administración pública en las instituciones es de suma importancia, está vinculada al Estado, el cual se encarga de organizar los recursos y presupuestos disponibles que distribuye a distintas entidades del país y garantizar el desarrollo socioeconómico de todos, esto significa que la administración llega a varios lugares y cubre proporcionalmente las necesidades de los ciudadanos. La gestión administrativa en el entorno institucional global tiene un aspecto fundamental o clave, para la ejecución y productividad de las tareas que se realizan en las instituciones, cumplir con los objetivos planeados, contribuir al desarrollo y crecimiento de la misma. Por ello la gestión busca utilizar los recursos escasos al máximo y alcanzar sus metas a largo plazo, a través de cuatro funciones básicas de la administración que son: planificar, organizar direccionar y controlar.