Gestión informática y su incidencia en la satisfacción del usuario Registro Civil identificación y cedulación de la Ciudad de Babahoyo Provincia los Ríos. - Jimenes Calderon, Gary Celedonio (2016)
El cambio de la gestión informática y el incremento de los servicios electrónicos avanzan mancomunadamente en el mundo. El Registro Civil es una entidad estatal, que dentro de sus servicios que brinda hace posible a las personas demostrar su identidad, acreditar hechos y actos significativos en sus vidas, proporcionando un servicio oportuno, confiable y cercano a la gente, orientado a la satisfacción a través de un trato igualitario y sin discriminación con seguridad y confiabilidad en la información. Esto obliga a la institución a la implementación de un nuevo sistema de identificación con la utilización de sistemas virtuales, y genera la necesidad de observar, presentar y obtener cambios en las matrices de operatividad.