Ansiedad por separación, incidencias en las relaciones intrafamiliares de un niño - Montenegro Minaya, Richard Vicente (2019)
Este estudio de caso se trata del trastorno de ansiedad por separación en un niño que centra su mundo alrededor de la madres sin poder estar en un lugar sin ella a su lado, este trastorno ya que no tiene una edad fija puede presentarse en un adolescente con una pareja o en un adulto que este en busca de una pareja similar a la personalidad de su madre, si este trastorno no es tratado adecuadamente puede pasar de una crisis a ya un trastorno completo En la escuela “GIL RAMIRES DABALOS” se observó un grupo de 20 niños de diversas edades de los cuales se les aplico diversas técnicas como de observación, grupal e individual, del cual se pudo corroborar y ampliar diversos problemas que presentaban los 20 niños en su aula de clases