Los reality show en la televisión ecuatoriana y sus índices de audiencia - Pita Gordillo, Miguel Angel (2019)
Los medios televisivos en el Ecuador presentan contenidos con una gran acogida en la población, sin que sea de conocimiento público su nivel de audiencia. Hoy en día nos muestran los reality show como una alternativa en entretenimiento. El presente trabajo de investigación se realizó, pues la televisión es uno de los medios que más lo utiliza la población y por ende es muy importante saber de sus parrillas de programación, en este caso las transmisiones de los reality show. Con la recopilación de esta información se mostrarán los datos de índice de audiencia que, por seguridad entre medios no están disponibles al público televidente, además de saber cuál es el programa que más le gusta a la población. Cabe mencionar que un reality show es un programa de donde se hace un espectáculo televisivo a partir de la cotidianidad o realidad del día a día de la vida de una o un grupo de personas. Por eso también se los conoce como "telerrealidad", por tal razón es oportuno conocer profundamente su significado, estructura, antecedentes, y el atractivo que estos géneros televisivos ostentan en sus contenidos.