Control financiero de la empresa Ruvicoa Cía. Ltda. Del periodo 2020-2021 en la ciudad de Babahoyo. - Montes Contreras, Nicole Yamileth (2022)
El presente estudio de caso se basa en el control financiero en la empresa Ruvicoa Cía. Ltda. mediante la revisión de sus estados financieros en el periodo 2020 – 2021 en la ciudad de Babahoyo que permite realizar con la finalidad de prevenir el riesgo en la entidad, donde se encuentra un inadecuado manejo en el estado situación financiera, por esta razón, no cuenta con un desarrollo apropiado dentro del negocio en la parte económica y liquidez. Se utilizó los tipos de investigación son documental donde se usa para interpretar la información seleccionada que se encuentra estudiadas en libros, revista de artículos que permite realizar las búsquedas de temáticas, mientras la descriptiva sirve para recoger, determinar las razones adecuadas en el control financiero a la determinación de los hechos utilizados como una herramienta para obtener explicaciones detalladas en las entrevistas, que se procede al análisis para confirmar los resultados. Durante el desarrollo se observa una información valiosa sobre el defecto en los estados financieros, ya que no han sido auditados de manera correcta, por lo tanto, el presente trabajo de investigación se enfocó en llevar un buen control excelente donde se guío de forma clara y se analizó los objetivos de la empresa, la metodología utilizada en este estudio de caso es la cualitativa se realizó una entrevista al gerente propietario, con la finalidad de resultados obtenidos se identificó las causas por desconocimiento de procesos contables, dificultad de mostrar informes inapropiados al momento de presentar en la gerencia durante los periodos analizados, determinando así un manejo adecuado para la entidad. El propósito del presente trabajo de investigación permite revisar la problemática que tiene la empresa Ruvicoa Cía. Ltda. en dar conclusiones y recomendaciones para que tenga un correcto uso del manejo de control financiero a través de los objetivos planteados.