Análisis del sistema de automatización para la identificación y control de acceso del personal de la cooperativa de taxi san Fernando del cantón Babahoyo - Pozo Espinoza, Luis Adrián (2022)
En este caso de estudio se propuso la implementación de un nuevo sistema de automatización y control de acceso del personal, basado en dispositivo de autentificación y registro de control para una mayor seguridad. Estos sistemas aumentan a efectividad del uso de los controles que permite distinguir entre un trabajador y un visitante. La automatización se la define como un conjunto de técnicas asociadas con la aplicación de sistemas de tipo mecánico/electrónico y basado en ordenadores, cuyo objetivo es la operación y control de la producción. Los controles de acceso es un método que permite comprobar la autentificación del usuario correspondiente a sus datos a través de los recursos del sistema. La Identificación permite verificar la identidad de un usuario, para tener acceso a trámites y servicios, ya que por su característica propia así lo requieren. Las instituciones son responsables del mecanismo de identificación digital que se requieran para acceder a cada servicio. La autentificación permite agilizar los procesos, ampliar los entornos y crear flujos de trabajo de integración, distribución e implementación continua