Técnica gestaltica de la silla vacia, aplicación en un caso de duelo por accidente automovilistico - Gaibor Barragán, Magna Tatiana (2019)
El presente estudio de caso está dirigido hacia un adolescente de 14 años de la unidad educativa “11 de octubre” del cantón Urdaneta de la provincia de Los Ríos, en el cual se le aplico la técnica gestáltica de la silla vacía, que estaba por el proceso de duelo por accidente automovilístico en el cual sus padres fallecieron, para efectuar este caso se realizó mediante 4 sesiones de trabajo para la respectiva aplicación de la técnica. Este es un caso especial por lo que este joven vivió cada segundo del accidente, este se le aplico la técnica el cual puso mucho de su parte para que esta herramienta psicoterapéutica ayude con cada uno de los síntomas que se pudo evidenciar en el adolescente durante el proceso de las sesiones, además se pudo aplicar el test de Beck antes y después de la aplicación y se puede por medio de esto dar resultados que la técnica de la silla vacía es de gran utilidad para afrontar este proceso y llegar así a la aceptación de su cambio de vida.