Semiótica como recurso comunicacional en los programas de noticias ecuatorianas - Quinto Veliz, Johanna Katherine (2019)
La presente investigación fue realizada en base a su tema general, el cual es la semiótica como recurso comunicacional en los programas de noticias ecuatorianas, que abarca varios temas los cuales son muy beneficiosos para los estudiantes, especialmente para aquellos que se están formando como comunicadores sociales, se tratan temas como la semiótica visual: lo importante que es darse cuenta de cada uno de los detalles al momento de producir un programa de noticias , el lenguaje corporal, los gestos que se deben cuidar, el poder de las manos, la manera de cómo poner los manos y que significa algunos de los movimientos que hacemos con las mismas y los ojos como la ventana de alma. Como técnica de investigación se implementó la Entrevista, la cual fue realizada al señor Ricardo Barreiro Director de Arte del noticiero Televistazo en Ecuavisa. Se muestran los resultados que se han obtenido de esta investigación, y las técnicas aplicadas que se usaron para realizar el proyecto, para proceder a respectivas conclusiones.